' 참치 '
[ 참다랑어 ]
참치, 참다랑어는 원통형의 큰 몸체를
가진 유선형의 물고기예요.
횟집을 가면 붉은 생선인 참치가 있죠.
어느 초밥집을 가도 대중적으로
참치 초밥이 있어요.
참기름에 김하고 푹 찍어서
먹으면 기름진 참치가 정말 맛있어요.
지금부터 참치의 효능과
부작용, 보관법, 고르는법까지
말씀드릴게요.
참치 효능
참치 칼로리, 제철시기
참치 고르는법
참치 보관방법
[ 참의 효능 ]
1. 눈에 좋은 참치
참다랑어에는 영양소 오메가3 지방산이
풍부하게 함유되어 있어서 노화나 염증의
원인에 따라서 발생되는 황반변성과 같은
안구 질환을 예방하는 데 도움을 줘요.
시력의 감소를 방어해 주고, 눈 건강을 향상
시켜줍니다. 또한 당뇨병의 합병증으로
발생되는 망막병증의 위험요소도 줄여줘요.
2. 다이어트에 효과적
운동하는 분들이 좋아하는 참치는
칼로리와 지방이 다른 음식에 비해 적지만
단백질 함량이 높아서 체중 감소에 도움을
줘요. 그래서 다이어트 식단에 필수로 들어가죠.
3. 심장 건강을 증진시켜줘요.
참치의 오메가 3 지방산이 풍부해 혈관의 균형이
잘 잡히고, 유해한 콜레스테롤 수치를 낮추는 데
도움을 줘요. 또한 함유된 칼륨이 고혈압에 도움이
되고 심혈관의 부담을 덜어줘요.
심장마비, 뇌졸중, 뇌경색 등과 같은
질병을 예방하는데 효과적이에요.
4. 면역력 강화해 활동력 증가
참다랑어에 비타민 C, 셀레늄, 아연, 망간 등이
아주 풍부하게 함유되어 있어요. 항산화 물질을 통해
몸을 보호하는 체제를 형성해 주고 질병을 막아줘요.
비타민 B도 풍부하게 함유되어 신진대사를 촉진시키고
피부도 보호해 주며, 에너지 수준을 향상시켜줘요.
자주 먹으시면 활동적이고 면역력 높은 건강한
삶을 누릴 수 있을 거예요.
[ 칼로리 ]
100g 당 132kcal
[ 제철시기 ]
4 ~ 6월 에 참다랑어는
많은 분들이 찾는 제철시기예요.
[ 고르는 법 ]
붉은색을 띄는 고운 육질을 가지고
있는 것이 최고급 참다랑어예요.
참치를 꾹 눌러봤을 때 탄탄하고
탄력이 있는것이 좋아요.
[ 보관 방법 ]
보통 보관은 1개월 정도예요.
냉동 참다랑어는 한 번 먹을 만큼의
양을 비닐 랩으로 싸주세요.
그리고 먹을 때마다
꺼내서 먹고 재냉동은 하지 마세요.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
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