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정보 공유/음식

아보카도 먹는법 '효능, 칼로리, 고르는법' 오래 보관법

by Wonbugi 2021. 8. 30.
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아보카도

"

세계에서 가장 영양가

높은 과일

"

 

아보카도
아보카도

 

 

안녕하세요. 많은 분께 도움

드리고 싶은 원북이예요.

 

 

겉모습은 이상하게 생겼을지 몰라도 속살은 뽀얀한 아보카도. 아보카도를 이용해 비건식 건강식단을 드시는 분들이 많아졌어요.

 

 

오늘은 아보카도 고르는 법, 효능,

먹는 법과 보관법까지 말씀드릴게요.

 

아보카도 효능
아보카도 칼로리
아보카도 고르는 법
아보카도 먹는 법
아보카도 보관법

 

아보카도
아보카도

 

 

[ 효 능 ]

 

1. 콜레스테롤 감소

아보카도의 불포화지방산이 함유되어

콜레스테롤 수치를 낮춰줘요. 이는 고혈압,

동맥경화 예방을 해주며 혈관 건강에

좋아요.

 

 

2. 피로 회복

아보카도의 풍부한 비타민C는

젖산의 분비를 억제, 제거하는 데 도움을

줘요. 또한 글루타티온이 풍부해

간의 회복에도 좋아요.

 

 

3. 항암 효과

글루타티온, 플라보노이드 등의

항산화 성분이 풍부해 암 예방에 탁월한

효과가 있어요. 또한 아보카틴 B 성분은

백혈병 환자에게 좋아요.

 

 

4. 피부 건강

많은 분들이 알고 있듯이

아보카도의 풍부한 비타민과 필수

지방산은 피부 건강에 좋아요.

 

특히 항산화 성분은 노화 방지,

탄력 피부 유지에 도움을 주죠.

 

 

5. 나트륨 배출

아보카도에는 칼륨이 많아

평소 나트륨 섭취량이 많다면

체내 나트륨 배출에 도움을 줘요.

 

 

아보카도
아보카도

 

[ 칼로리 ]

 

100g 당 191kcal


[ 고르는 법 ]

 

아보카도는 바나나, 키위와 같이

후숙 과일이에요.

 

껍질이 푸른색이라면 상온에

보관해 거뭇하게 변할 때

드시는 게 제일 맛있어요.

 

바로 먹을 거면 거뭇한 진갈색,

나중에 먹을 거면 녹색을

고르시면 돼요.

 

 

아보카도
아보카도

 

[ 먹는 법 ]

 

*아보카도를 먹기에 앞서

알레르기가 있는지 확인해보세요.

 

아보카도의 손질은 간단해요.


1. 아보카도를 세로로 잘라주세요.

 

2. 가운데 씨를 칼로 도려내주세요.

 

3. 껍질만 남기고 내용물을 긁어주면 끝.


손질 마친 아보카도는 다양하게

요리해서 드시면 돼요.

 

 

 

제가 좋아해 즐겨 먹는

간단한 요리들 알려드릴게요.

 

◇아보카도 스무디 만들기◇

 

아보카도 반개, 우유 150ml와

꿀 또는 올리고당, 얼음 조금을

믹서기로 갈아주면 건강하고

시원한 아보카도 스무디 완성!

 

 

◎아보카도 커피 만들기◎

 

최근 전참시에서 이슈가 된

아보카도 커피!

 

위의 아보카도 스무디와

 

에스프레소 한잔 준비해 주세요.

 

담는 순서를 커피 절반,

아보카도 스무디, 커피 절반으로

담아 주면 더욱 예쁘게 완성!

 

 

□아보카도 샌드위치□

 

으깬 삶은 달걀과 아보카도를

섞고 취향에 맞게 채소, 과일을

넣고 샌드위치를 만들어

드셔보세요.

 

자주 거르게 되는 아침식사로

건강한 식단이에요.

 

아보카도
아보카도

 

[ 보관법 ]

 

아보카도 보관법은 간단해요.

 

냉장 보관을 하면 후숙이 늦어져

오래 보관해 먹을 수 있어요.

 

상온에 보관하면 후숙이 되어

맛있게 바로 드실 수 있는

아보카도가 돼요.


[ 그 외의 정보 ]

 

아보카도는 영양이 가장 높은

과일로 기네스북에 등재되었어요.

건강에 좋은 과일이죠.

 

 

아보카도는 오일로도 먹죠.

중성 지방을 낮춰주는 아보카도 오일

 

다양한 과일을 갈아 마시는 스무디에

오일 한 수저 넣고 만들면 더욱

건강한 스무디를 드실 수 있어요.

 

 

 

읽어주셔서 감사합니다.

 

 

 

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