' egg '
안녕하세요. 많은 분께 도움을
드리고 싶은 원북이예요.
계란은 많은 분들이 즐겨 먹는 음식 중 하나예요. 프라이, 찜, 삶기까지 다양하게 요리가 가능하죠. 대한민국 하루 평균 소비는 4500만 개로 한 명이 하루당 1개 이상 먹고 있다고 해요.
그중 간식으로 자주 먹는 삶은 계란
오늘은 계란 삶는 시간과 계란 효능
알려드릴게요.
계란
[ 삶은 계란 효능 ]
1. 고단백 식품으로 다이어트에 좋아요.
삶은 계란은 포만감이 오래 유지되어
채소와 함께 샐러드로 먹기도 해요.
2. 계란은 비타민 D가 풍부해 눈 건강에
좋아요. 삶은 계란을 매일 먹는다면
백내장 위험을 낮출 수 있어요
3. 콜레스테롤 수치를 낮춰줘요.
계란의 콜레스테롤 오해는 최근 국내외
연구결과로 해결되었어요. 콜레스테롤이
높은 사람은 삶은 계란 흰자를 드셔보세요.
4. 삶은 계란은 임산부한테 좋은
음식이에요. 다양한 비타민이 있지만
비타민D가 풍부해 임신 중 아이의
뼈, 치아 등의 성장에 도움을 줘요.
[ 권장량 ]
계란은 수란, 삶은 계란으로
섭취가 가장 건강해요.
하루 3개 정도까지 좋아요.
[ 달걀 구매 ]
산란일 표시제가 시행되어 달걀에
산란일을 확인 후 구매해 주세요.
없다면 싱싱하지 않을 수 있어요.
[ 삶는법 ]
계란은 너무 오래 삶으면
식감이 떨어져요.
1. 삶을 계란을 실온에 1시간 정도
둔 후에 사용해 주세요.
2. 냄비에 계란과 물을 넣고
끓여주세요. 물은 계란이 전부
잠길 정도로 넣어주세요.
*식초와 소금 각 1 큰 술 넣어주세요
계란이 안 깨지고 잘 까지게 돼요
3. 물이 끓는 시점부터 시간을
확인해 주세요.
"
6분 - 흐르는 반숙
8분 - 반숙
10분 - 촉촉한 완숙
12분 - 완숙
"
취향껏 시간을 삶아주세요.
계란을 꺼내면 바로 찬물로
식혀주세요.
개인적으로 8분 정도가 제일
편의점 감동란에 가까웠어요.
음료를 안 먹어도 될 느낌?
*감동란은 편의점에서 판매하는
유명한 반숙 계란이에요.
샐러드에 잘 어울리는 삶은 계란
간식으로도 완전 사랑받죠.
취향에 맞고 건강하게 드시길
바랄게요.
글 읽어주셔서 감사합니다.
댓글