" 천도 복숭아 "
안녕하세요. 모든분께 도움을
드리고 싶은 원북이예요.
여름을 시원하게 보내 줄 맛있는
천도복숭아 보관법, 효능에
칼로리까지 알려드릴게요.
천도복숭아
[ 고르는 법 ]
천도복숭아는 딱딱이 복숭아 일수록
신맛이 강해요. 물렁할수록 달죠. 그래도
일반 복숭아보단 단단하고 셔요.
복숭아의 향이 달달하면서 꼭지 부근
색이 초록보다는 노란색에 가까운걸로
고르세요. 숙성이 더 되서 맛있어요.
*신거 싫어하시면 살이 흰색인게 노란색보다 비교적 덜 시니 참고해주세요.
[ 후숙 방법 ]
애매한경우 후숙으로 해결할수 있어요.
햇빛을 피해 1~3일정도 상온에 보관하면
말랑해져 더욱 맛있게 먹을 수 잇어요.
[ 보관법 ]
말랑하게 숙성된건 바로 먹는게 아니면
냉장보관은 해주세요. 단기간 냉장보관은
괜찮지만 오랜기간은 갈변이 일어날수
있으니 피해주세요.
*드시기 전 베이킹소다 푼 물로 씻어주면
더 깨끗하게 드실 수 있어요.
[ 칼로리 ]
100g 당 약 50kcal
[ 효능 ]
1. 비타민이 많아 피부미용에 도움준다.
2. 아스파르트산 성분이 간해독에 좋아
콜레스테롤 배출 효과, 피로회복 도움
*흡연자 한테 좋다
3. 펙틴 성분이 풍부해 노폐물 배출 및
장활동을 활발, 암예방 효과
4. 저혈당 과일로 섬유질이 풍부해
다이어트에 좋다.
5. 칼륨 함량이 높아 저칼륨혈증 예방과
혈압을 낮추는데 효과가 있어
임산부의 건강에 좋다.
천도 복숭아 고르는 법부터
몸에 좋은 효능까지 알아봤어요.
무더운 여름 시원하고 건강하게
보내셨으면 좋겠어요.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
여름 제철과일 효능이 더 궁금하시다면 읽어보시고 도움되면 좋겠네요.
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