728x90
복숭아 깎는법
안녕하세요. 늘 새로움에 도전하는
원북이입니다.
7~8월 되면 제철 과일 복숭아를 먹기 시작하죠. 천도복숭아 고르는 법, 효능, 보관법 등을 전에 알려드렸어요.
복숭아를 샀으면 깎아야겠죠?
지금부터 복숭아 깎는 법 알려드릴게요.
미리 깎아서 보관하면 안되요.
*딱딱이 복숭아로 하는걸 추천합니다.
복숭아 깎는법
다양한 복숭아 깎는 법이 있겠지만 저는 십자로 깎는 법을 선호해요. 복숭아는 가운데 씨가 있기 때문에 이 부분을 생각해야 해요.
1. 가장 먼저 복숭아를 일자로 칼끝이 씨 있는 곳까지 깊게 닿게 둥글리면서 잘라주세요. 어려우시면 맨 아래에 영상을 참고해 주세요.
2. 복숭아를 십자로 잘라줘야 해요. 첫 번째와 같은 방법으로 칼끝이 씨에 닿게 둘글게 잘라줍니다.
3. 십자로 잘랐으면 이젠 복숭아 가운데를 잘라주세요. 이러면 총 8조각이 나오게 돼요.
4. 이젠 8조각을 만들기 위해 위아래로 반대 방향으로 비틀어 줍니다.
5. 비틀어서 8조각 만들면 깎기 끝.
[ 깎는법 동영상 ]
간단하게 영상으로 보여드릴게요.
칼을 이용하실 땐 항상 손 조심하세요.
이상으로 복숭아 깎는데 도움이
되었으면 좋겠네요.
읽어주셔서 감사합니다.
728x90
댓글